Белопушистость как национальная и личная идея.
Мост
most112

Отличная идея! Со всех сторон. «Духоподъёмна», проста в применении, не требует дополнительных интеллектуальных вложений.


Эйяфьядлайёкюдль
Мост1
most112

Люблю «исландские истории». И не только в футболе.


А на самом деле?
Мост1
most112

   В современной русской речи есть немало раздражающих меня вещей, но среди них уже не первый год самая-самая – «на самом деле».

Read more...Collapse )



Музыка vs ...
Мост1
most112
    Не люблю есть под музыку. Не могу. Это какие-то несовместимые для меня вещи, в лучшем случае, - плохосовместимые. Почему? Некоторое время назад я, кажется, это понял. Моё предположениеCollapse )

Русская геометрия
Мост1
most112
    Из русской геометрии я коснусь только прямых линий. Последнюю у нас продолжают обсуждать. Ну, не на улицах-магазинах-транспорте, а в телевизоре. Восхищаются миллионами вопросов и мгновенным их решением. По недалёкости, я думаю: «Что ж хорошего в том, что такая уйма вопросов-проблем, которые требуют решения? Почему хорошо, что для решения вопроса, который  можно, оказывается, решить быстро, нужно обращаться к Путину?» Вот у меня на работе обошлись без прямых линий, воспользовались косыми. Правда, не без косвенного влияния президента:) Как? Рассказываю.Collapse )

Телебачення в России
Мост1
most112
   Есть у меня давний друг. В прошлом – спортсмен и «афганец», сейчас - историк (с диссертациями, монографиями и пр.), специалист по НСДАП и вермахту. Недавно он (под ироничные замечания жены) сообщил, что стал смотреть украинское телевидение. Оно, мол, поживее и "поальтернативнее" нашего. Теперь я консультирую его относительно «значения слов и выражений».


Сколько стоит дедушка
Мост
most112

    Можно было бы указать пост, который «подтолкнул», но и пост того не стоит, и автор. Из тех, кто считает репрессии советских времен выдумкой и «происками». Просто напишу про своих бабушку и дедушку.
   

Read more...Collapse )


Писатель и читатель
Мост1
most112

    У меня есть давний, еще с доаккаунтных времен, друг – nik_adams К сожалению, он давно не заходил ко мне в блог. Живет он на Украине, работа у него довольно опасная, поэтому я периодически смотрю, появляется ли он где (пишет ли, например, комментарии в жж). Пишет – я знаю: жив-здоров. Посмотрел сегодня – последний комментарий был 8 марта. Как-то мне не по себе стало. Успокаиваю себя тем, что, возможно, он окончательно бросил жж и переселился на просторы, например, фейсбука. Или очень занят, например.

Read more...Collapse )


О национальной самоидентификации
Мост1
most112

    В комментариях к предыдущему посту мы говорили о национальном характере. Вспомнил недавно услышанную историю. Есть у меня знакомая супружеская пара. Она – русская, он – армянин. Двое детей. Недавно в разговоре спросил, как дети себя «национально идентифицируют». Женщина рассказала про это историю.

Read more...Collapse )


Зачем?
Мост
most112

    В ленте wintcor я прочел пост «Немного об опросах и Укростате. Кто кого ненавидит?» (http://kssernik.livejournal.com/77627.html) Он – об отношении украинцев к русским и автора поста – к украинцам.

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account